Социальная автобиография пример

Социальная автобиография

Социальная автобиография пример

Социальная автобиография

В рамках политеховского предмета Социология я подготовила домашнее задание, которое, как и все другие мои масштабные политеховские работы, я выкладываю сюда. Я мысленно готовилась и писала в своей голове эту работу начиная еще с первого курса.

Три страницы А4, готовьтесь)

Я родилась 27 июля 1992 года – в год, являющийся пиком демографической ямы 90х.

В первые годы моей жизни мои родители испытали на себе время голода и товарного дефицита в Петербурге, пытаясь не только выжить самим, но и вырастить меня.

Моя мама рвалась в культурную столицу создавать семью, чтобы у ее ребенка были все возможности для разностороннего развития.

Именно поэтому я не посещала ясли или детский сад – общепринятые институты детского базового развития и социализации, но с 3х лет играла в театре, пела, танцевала, рисовала, занималась гимнастикой в ДДТ им.

Ленсовета, а детсадовское свободное игровое общение мне заменяли многочасовые прогулки в Матвеевском саде на Петроградской стороне, где я впервые обнаружила в себе задатки лидера и организатора, легко сходясь с детьми разных возрастов.

С самого раннего возраста мои родители каждый год возили меня к родственникам отца в Белоруссию. Так я узнала, что в мире существуют еще и другие страны, а пространства бывают огромными, как например путь из Петербурга в Минск на машине. Так я получила статус двоюродной сестры, племянницы, внучки.

В 5 лет по рекомендации учительницы рисования в ДДТ я была направлена на собеседование в ИЗО-студию в Эрмитаже, куда с блеском был принята. Здесь началось и здесь же закончилось мое профессиональное художественное и культурное образование, которое я получала там до 12 лет.

Кризис 1998 года не особо повлиял на мою семью, в те времена для меня ничего не изменилось.

В 1999 году я поступила в школу, получив свой новый статус «ученица».

Возможно, слишком деспотичный характер классной руководительницы, а может быть и как раз то, что я недополучила, не посещая детский сад, повлияло на то, что с первого дня школы и до дня ее окончания и была изгоем и никаким образом не смогла социализироваться в среде себе равных. Редкие друзья появлялись и уходили, самооценка оставалась заниженной, а из-за этого – оценки все ниже и ниже.

Когда я заканчивала второй класс, отец ушел из семьи. В тот день я повзрослела. Мне не пришлось быть кормильцем семьи, но я был единственной поддержкой угасающей матери. Именно тогда я стала самостоятельной, я получила больше свободы и больше ответственности. Это событие еще сильнее повлияло на мою закрытость и забитость в школе. Маме пришлось пойти на работу, чтобы нас прокормить.

11 сентября 2001 года в США произошла трагедия – террористический акт. Когда я включила телевизор и увидела репортаж, я думала, что это фильм.

Назавтра одноклассница сказала, что ее отец в Нью-Йорке, и он мог оказаться там и что с ним нет связи. К счастью, все обошлось.

В тот день я более реально представила, что я – лишь частичка этого мира, а где-то есть большая Америка, и что в мире существуют плохие люди с плохими намерениями.

В 11 лет, боясь оставлять меня наедине с неблагополучными соседями днем, мама решила отдать меня в музыкальную школу, в которой работала. Случайный образом выбор пал на флейту.

В этом месте я преуспевала по всем предметам, была лучшей, что немного повысило мою самооценку. В музыкальной школе я смогла самореализоваться и социализироваться.

Выпустилась оттуда с красным дипломом в 10 классе, проучившись 5 лет.

Очень часто сидела в классе моей мамы, когда она вела урок, дружила с ее учениками. Меня знали все преподаватели, завучи, секретари и буфетчицы музыкальной школы, потому что я была дочерью преподавательницы. Это было для меня грузом, так как я несла на себе ответственность за «имидж» и «имя» своей матери, но мне нравилось это чувство ответственности и особенности, эдакого превосходства.

https://www.youtube.com/watch?v=BTc8osrMqEs

В тот же год я случайным образом поехала в детский лагерь Хаглар. В этом месте я тоже не могла проявить себя, не знала, боялась, не умела. 10 смен в это лагере с 11 до 17 лет прошли для меня в постоянной борьбе с собой, с провалами и мимолетными успехами. Я вдохновилась пойти учиться играть на гитаре, потому что мне нравилось, как другие дети любят когда играют вожатые.

На гитаре в своей музыкальной школе я проучилась два месяца и устала, поэтому бросила. Решила учиться сама. И выучилась. Это стало моим первым достижением, очень важным и значимым. Благодаря гитаре я смогла чуть-чуть больше раскрываться в лагере.

Летом перед 10 классом я впервые в жизни работала, раздавая листовки. Я вошла в взрослый мир отношений «работодатель-работник», и не стеснялась стоять на улице – я понимала, что я делаю свое дело и получаю за это деньги.

Этим же летом, когда я находилась на смене в своем лагере на Украине, до нас дошли слухи, что началась война с Грузией. За отсутствием правдивой или хоть какой информации я надумала, что масштабы этой войны сравнимы с Великой Отечественной Войной. Понимать это было страшно. Так я узнала, что даже в современном мире не везде есть мир.

Тогда же я получала свой первый паспорт. Я помню, мне было очень приятно чувствовать себя гражданином, чувствовать, что где-то в реестре про меня есть запись.

Весной моего 10 класса в стране проходили выборы Президента. Я знаю, что сама даже не задумывалась об их важности, и что никто из членов моей семьи не ходил ать.

Осенью 10 класса директор лагеря организовал тренинг «Лидер», где нас готовили стать вожатыми, учили навыкам самопрезентации и лидерству. Это был мой первый шаг в профессиональному самопознанию.

Осенью 11 класса я снова после огромного многолетнего перерыва начала рисовать. Акварели, созданные мною в этот период являются очень важной вехой моего становления как творческого человека.

Этой же осенью я пошла на курсы в СПбГПУ для специальности Менеджмент.

Именно тогда я поняла, что раз я в школе хорошо знаю только Английский и Обществознание и не хочу разрываться между выбором, идти ли мне в музыку или в рисование, я решила пойти туда, где можно развить мои лидерские навыки, получить знания о настоящем функционировании мира и природы управления людьми – менеджмент, управление, предпринимательство, маркетинг. Это был мой первый опыт соприкосновения в ВУЗом, где я вплотную соприкоснулась и немного примерила на себя статус студентки.

Весной 11 класса я поехала в тот лагерь уже в качестве вожатой. Здесь на мне была ответственность за детей, за ряд мероприятий. Я увидела, чем и кем я могу быть, как буду себя вести в разных ситуациях.

Я благодарна директору лагеря за эту возможность.

Этот лагерь меня вырастил, ведь впервые я поехала в него на его первую смену и видела все этапе становления и развития организации, что сейчас могу анализировать с точки зрения управленца, обладающего достаточным количеством знаний.

Кризис 2008-09 годов также никаким образом не коснулся моей семьи, потому что мы всегда были бедны.

Где-то в конце школы я узнала, что у моего отца родился сын. Так я стала сводной сестрой.

Летом 2009 года я сдала ЕГЭ (плохо, кстати говоря) и умудрилась подать документы аж в 18 вузов, в каждом на 4-6 специальностей.  Видя других таких же ребят со мной в очереди, я лучше поняла, что я – часть большого общества, и что здесь очень много таких же, как я.

Чувствуя в себе нечто большее, чем то, что я имею, этим же летом я сбрила виски и заплела дреды, сбрасывая с себя статус ученицы и груз страданий, полученных в школе. Я стала эдаким «культурным маргиналом», потому что отрицала общепринятые стандарты, но и не приемля других молодежных культур. Особенный внешний вид позволил мне повысить мою самооценку и полюбить себя.

В сентябре 2009 года я поступила в СПбГПУ на коммерческую основу, так как не набрала необходимого количества баллов. Получила одновременно статусы «студентки» и чьей-то «девушки».

Вошла во взрослый мир, где тебя не принуждают учиться и не вызывают родителей, где ты ответственен за свое будущее.

Первый семестр я плохо осваивалась, не понимала, как учиться, не общалась с группой, так как к тому времени еще не обрела себя и не умела ладить с людьми. Общалась только с двумя людьми из группы, оба из которых – молодые люди.

     Весной l курса, влившись в учебу и поняв, как функционирует ВУЗ, я начала действительно учиться, потому что потеряла статус «девушки» и мне надо было заняться делом чтобы оправиться от шока.

Этой весной я стала интересоваться своей специальностью, начала читать книги и посещать лекции и семинары в бизнес-инкубаторе Ингрия, на различных предпринимательских площадках, ходила на курсы в ИНЖЭКОН.

Тогда я впервые  заметила, что мои одногруппники этим совершенно не интересуются, что повергло меня в шок, одновременно повысив мою самооценку.

     Этой же весной произошло главное событие моего профессионального и личного роста до сегодняшнего дня – по случайным обстоятельствам я стала старостой группы. С этого момента каждый день для меня был битвой, где я завоевывала людей, которых игнорировала с начала учебы, училась с ними общаться, пыталась заставить их увидеть меня, оценить меня и начать уважать и считать лидером.

     И этой же весной мама подала свои и мои документы на получение ПМЖ в Швеции. Я не воспринимала этот шаг серьезно, и тогда еще не задумывалась о возможности смены места жительства.

     Тогда же я поняла, что соскучилась по музыке, и поэтому пошла на прослушивание в музыкальную школу им. Римского–Корсакова. Поступать на виолончель меня вдохновили уроки музыки в СПбГПУ. С блеском поступила. Так я в еще одном месте стала студенткой, обучаясь на равных с людьми разных возрастов и разным музыкальным опытом.

     И тогда же я начала шить, что впоследствии вылилось в создание собственной линии одежды и ателье. Я гордо мнила себя начинающим предпринимателем.

     Летом перед ll курсом я записалась в соратники партии Единая Россия. На тот момент я вообще ничего не знала о политике и выбрала эту партию потому, что знала только что она самая крупная и лидирующая.

Я понимала своим чутьем, что начинать надо с нее, и увидеть, как все функционирует изнутри. В августе работала в акции «Собери ребенка в школу», где агитировала покупателей Ленты пожертвовать тетрадку для учеников их малообеспеченных семей.

Осенью работала во многих других акциях, начала посещать политические дебаты, где встречались представители разных политических партий и сталкивались диаметрально противоположные мнения о будущем нашей страны.

Той осенью я много читала о политике и политологии и даже захотела идти на второе высшее изучать политтехнологии, что пока что не произошло, но до сих пор остается в моих долгосрочных планах.

Важно отметить, что в намерениях этой партии я разочаровалась и перестала быть их соратником очень скоро.

     Осенью 2010 года состоялась Всероссийская перепись населения, в которой я не участвовала, потому что «переписать» нас никто не пришел, о чем я очень жалела.

     Зимой ll курса мама уехала в Швецию, оставив меня жить одну. Я стала оплачивать квартплату, телефон, свет, сама планировала свой бюджет. Оформила банковскую карточку. Вела себя как взрослый человек, со всеми вытекающими возможностями и ответственностью.

     Осенью lll курса я поехала в Швецию к маме. Это был мой первый выезд за границу. Я была взрослой, самостоятельной, у меня был свой паспорт, и я была одна. Это было первое ощущение себя взрослой, хотя на тот момент мне было уже 19 лет.

     Моя вторая поездка в Швецию, теперь уже на свадьбу к маме (так я приобрела отчима), пришла как раз на выборы в Гос. думу. В них я не участвовала, но приятно удивилась, что все мои друзья и все одногруппники али. Если бы участвовала, могла бы выполнить свой гражданский долг и проявить гражданскую позицию.

На митинг  также не успела, но следила не отрываясь за трансляциями в твиттере и других социальных сетях и поддерживала митингующих. Это был момент, когда народ проснулся и начал себя уважать. Хоть и понимаю, что мы находимся на развилке и неаккуратные шаги могут привести нас к катастрофам 17-года прошлого столетия.

     В феврале 2012 года мои подруги одногруппницы позвали меня записаться в наблюдатели на будущие на тот момент выборы Президента. Мы посещали лекции и практические тренинги, я изучила огромное количество литературы о том, как должны проходить выборы и массу законов.

Там я видела и познакомилась с огромным количеством людей разных возрастов, профессий и социального положения, которые хотели поучаствовать в происходящем и внести свой вклад.

Мы понимали, что мы – малюсенькие шестеренки, но верили, что можем повлиять на ход выборов, если остановим нечестные преступления, будучи уже наученными и имея горький опыт после выборов в Гос. думу.

На выборы меня направили в качестве наблюдателя/представителя СМИ.

Я столкнулась с различными взглядами и мнениями, попала в очень жесткую обстановку, помогла предотвратить карусель на своем УИКе, но позже выяснилось, что результаты с моего участка были все равно сфальсифицированы при передачи их в ТИК.

Я была огорчена, ведь получается, что моя работа и работа других нескольких тысяч таких же неравнодушных была напрасной. Но я понимаю, что на самом деле этот результат на более глобальном этапе не так важен, а важно то, что люди не боятся отстаивать свои права и готовы биться за это.

     Я думаю, что на данном этапе своей жизни, когда мне почти двадцать и пора подводить первые итоге,  я выросла в нормального добротного члена общества, немного лучшего чем другой среднестатистический человек моего возраста, потому что я четко знаю, что я хочу от жизни и активно работаю для этого; и немного худшего, чем поколение моих родителей, которые учились, работали и жили более усердно. Я считаю, что мне и моим родителям стоит мной родиться, потому что я выросла и стала достойным взрослым человеком и вполне ответственным гражданином. 

Источник: https://anasviridova.livejournal.com/151622.html

Напишите на 2-3-х страницах свою социальную автобиографию

Социальная автобиография пример

Социальная автобиография отличается от обычной автобиографии тем, что собственная жизнь в ней рассматривается в контексте социальных изменений в обществе.

Вы сможете составить такую автобиографию, если попробуете вообразить, как сложилась бы Ваша жизнь, если бы в обществе не произошли социальные изменения или они произошли по другим вариантам. Советуем организовать памятный интимнейший досуг с помощью сайта individualkiyaroslavlya.com. Здесь собраны персональные профили качественных шлюх, каковым по духу ублажать парней по высшему разряду.

Моя социальная автобиография.

Я родилась 1 июня 1981 года в городе Цесис, Республики Латвия, вторым ребенком. У меня была сестра старше меня на шесть лет, которая смотрела за мной и многому научила. Моя мама была домохозяйкой, а папа – сварщиком.

Я выросла в дружной и любящей семье, оба моих родителя имели высшее образование. Жили мы сначала вчетвером, а потом родился братик. Наши все родственники жили в то время в «Башкирии». И наша жизнь в Латвии сильно отличалась в хорошем смысле. Жизнь там была как за границей.

Это я отлично знала и видела, т.к. родители несколько раз в год посещали свою родину вместе с нами.

https://www.youtube.com/watch?v=KUbb8Bc_nUk

В шесть лет я пошла в школу. И вот я вступила на новую ступень своей жизни. Я поступила в школу, и это много для меня значило. Школа помогла мне сформировать свое «Я». Именно в школе у меня появились первые серьезные цели, которых мне очень хотелось достичь.

Школа сыграла важную роль в процессе социализации моей личности. Я научилась по-новому смотреть на некоторые вещи. На меня всегда возлагали большие надежды, как родители, так и знакомые. Я занималась бальными танцами ,керамикой, аэробикой.

Каждый год я узнавала много нового и интересного, у меня появлялось все больше и больше друзей. Я всегда была жизнерадостным и позитивным человеком. Когда я пошла в первый класс, уже не носили форму. А мои сестры в Башкортостане – носили.

Уже чётко было видно социальное неравенство класса, как в одежде, так и во всем остальном.

1991 год стал для меня годом, когда я впервые заинтересовалась политикой. Во время путча в Москве, по телевизору сообщали, что в Москву ввели танки, и что Советский Союз распался. Было очень страшно.

Приблизительно в то же время в Латвии начались междуусобици между русскоязычным населением и латышами. Родители стали задумываться о переезде в Башкирию.

Через год мы переехали, и били в шоке от того как здесь все отстает в развитии по сравнению с нашей прежней жизнью на другом краю нашей страны. Хорошо что сейчас ситуация радикально изменилась.

Далее случилось еще событие, которое меня сильно потрясло. Особенно меня поразило, сколько наших молодых ребят погибло в Чечне.

А в это время наша страна пополняется западной продукцией, в домах появляются видеомагнитофоны, компьютеры, сотовые телефоны и прочие новейшие средства коммуникации. И вместе с этими элементами научно-технической революции зарождается новый класс, так называемые «новые русские» – верхушка общества.

Они обставляют свои хоромы антикварной мебелью, картинами известных художников, их гардероб переполнен дорогими туалетами от самых модных кутюрье, их дети обучаются в самых престижных колледжах страны и ездят на дорогих иномарках, но эти люди имеют все это только потому, что это модно, престижно.

На самом деле они совсем не разбираются в искусстве, а деньги на всю эту роскошь наживают нечестным путем. В современной России все больше усиливается социальная поляризация, размывание интеллигенции.

Естественно меня очень интересует то, что происходит в нашей стране, ведь от ее будущего зависит и мое будущее, будущее моих детей.

Но вместе с аппаратурой к нам приходят такие страшные вещи как наркомания, СПИД. Мы все когда-нибудь умрем, но ведь человек рождается не просто так, а с рождением на него возлагаются определенные функции, которые он призван выполнять во благо всего общества.

Родители мне всегда говорили, что человек за всю свою жизнь должен выполнить три основные задачи: 1) воспитать детей; 2) построить дом; 3) посадить дерево. Каждый человек должен прожить свою жизнь с максимальной пользой для окружающих.

Если бы все люди думали именно так, то количество нищих, детей, сирот, несчастных людей, войн и прочих бедствий, которые люди создают себе сами, несомненно, уменьшилось бы. Я окончила школу, поступила в техникум на правоведа, по специальности не работала.

Вышла замуж, родила ребенка. Потом решила учиться дальше, таким образом оказалась здесь.

Copyright @2020, SocioCITY.ru. |

Источник: http://www.sociocity.ru/scitys-155-1.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.